С февраля на март

Галина Щербова
Сигнализация, как крик далёкой птицы,
однообразно стонущей в ночи.
Минуты сна, в которые не спится,
спекаются в ночные кирпичи.
Растёт стена, бесплотна и белёса,
из шума снегопада и машин.
На перекрёстке шаркают колёса.
Шуршат деревья ветками вершин.
В их шорохе, в тумане сигареты
приходит мысль, проста и горяча, -
всех звуков открываются секреты
при помощи скрипичного ключа.
Единственный для всех замочных скважин,
он чутко бдит, открытия суля.
Пора б заснуть, подушки бок разглажен
для снов последней ночи февраля.
А на рассвете, как по гонгу ринга
восстав, увидят тысячи людей -
уже летят весенние фламинго
взамен холодных зимних лебедей.