Прощай зима

Людмила Гаркуша
Ну, вот и всё, прощай Зима.
Не обижайся, ты, пожалуйста.
Нам хочется уже тепла,
Любви, сердечного пожарища.
Спасибо за твою красу,
Она божественна, но холодна.
Весна стучит, пришла к крыльцу.
Дорогу уступи, ты ей, зима.
Закончился твой срок, увы!
Иссякли силы, закрома пусты.
А нам всё чаще снятся сны,
Как дарит нам весна свои цветы.
И вот она стучит, пришла.
Встречает Март улыбкой солнечной.
Снег тает прямо на глазах,
Сердечко звонит колокольчиком.
Душа в восторге от мелодии,
Готова выпрыгнуть, взлететь.
А птицы в небе хороводили
Весь день, узнав такую весть.