Мата Хари

Ирина Власенко 2
Мата Хари-иллюзия танца,
Необычного ракурса тень,
Что коснувшись японца, испанца,
Как Богиня закончит свой день.

Лёгкий шёлк, бриллианты и тело-
Всё приятно для глаза господ.
Ты, как бабочка пролетела.
Тайной дышит шикарный полёт.

Всё-на кон! Ничего не жалейте!
Что Жер-Птица? Ты ей не четА!
Лишь полнее бокалы налейте-
ВИват женская красота!

Ты сама себя создала, Мата,
ЖемчугАми украсив свой стан.
Вдруг-война.Краски сдуло куда-то.
И закончен лукавый роман
      (29.02.2024 г.)