Следующий день

Инна Рывкина
Каждый следующий день
подгоняет предыдущий,
что походкою бредущей
канет в  сумрачную тень...

Так бывает в феврале -
на душе ни так, ни эдак,
сон без радостных расцветок,
соль на жизненном весле...

Беды в стиснутой руке,
меж рассветом и закатом
тени прошлого парадом
тают в памяти-реке...

Но кончается февраль,
солнце тут как тут сквозь тучи.
Что ещё бывает круче,
чем синеющая даль?..

Засияет март лучом,
путь весне проложит споро,
всё наладится, и скоро,
будет скоро всё путём...