О вечном... Беседа с двумя Ольгами

Сергей Асланов
Говорят, ничего в мире вечного нет -
Отчего же?! За многие тысячи лет
О награде (бессмертии) от Господина
Бедный раб (как всегда) не услышал ответ...(Аслан)


Верим в глупость чудных для себя небылиц,
Ищем в доме подклад из гвоздей и тряпиц,
О бессмертной душе в Книге Книг говорится,
Но читаем её часто между страниц. (Ольга)


О мой друг, мне тебя убеждать не с руки.
Манускрипты читают одни дураки,
Да и что же за радость душе, коль от тела
На земле остаются одни башмаки*...(Аслан)

*Традиция похорон в исламе - снимать обувь с усопшего


Говорят, всё, что есть на земле - пыль и прах,
Говорят, всё пройдёт - так задумал Аллах!
Говорят, что телесная жизнь - наказанье,
А души вечный дом, светлый Храм - в небесах...(Тоже Ольга)


В светлом Храме негоже порядки хулить.
Справедливости ради хотел бы молить -
Коли вечную жизнь Там душе наливают,
Так нельзя ли и телу пять капель налить? (Аслан)


С искренним уважением к моим соавторам -
Ольге Ткешелашвили и Ольге Егоренко.