Посмотри - дивный лес..

Елена Кузьмина-Аргуновская
Я тебе говорю :
"Посмотри на зарю.
Посмотри - дивный лес
Полон трав и чудес.
Полон топей поганых
И белых цветов.
Полон сосен янтарных
И призрачных снов.
Там туманы встают
Под-над речкой плывут
Мягкий мох ступни девичьи тихо мнут.
Туесок.. голосок.. пенье птиц до зари.."
Говоришь ты: "Слушай.. смотри..
Поясок и зелёное платье долу.
Свет. Венок. И доброе слово.
Музыкальные пальцы, в серде добро.
Вот избушка. Вот лес. Вот ответ. Вот тепло"

13.02.24