О парусах и ветре

Ложкин Владимир Владимирович
А ветер всё метёт и флюгер впился в север.
Какие паруса, когда в лицо пурга?
А время — это злой и трёхголовый цербер,
и стережёт «вчера» забвения река...

Какие паруса? Ставь паруса удачи.
Поговори с душой, что ждёт весенний бриз.
Не сомневайся в ней — не весь огонь истрачен.
Бог даст, переживёшь и этот катаклизм.

Поговори с душой, дань отдавая ветру,
ведь снежные хлысты напомнят, что живой.
Жизнь учит и взамен будь благодарен мэтру,
что ты в игре стихий лишь парусник седой...
17.02.24