Кровоточит рана

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Кровоточит рана,
Разрывает грудь,
Сердце боль сковала, —
Счастья не глотнуть.

Я давно пропащий,
Выпить бы чуть-чуть,
И под вой собачий
Навсегда уснуть…

Чтоб луна сияла
Надо мной с небес,
Светом озаряла
Мой нательный крест.