Предчувствие весны

Тери Пономарева
Переиначенная мной
Весны отчаянной страница
Там вдалеке, где путь земной,
И начинается, и длится,

Еще не начатая вновь
Таится в сумраке вечернем.
В ночь полнолуния и снов
Мой дом не спит, а только дремлет.
 
Весна, ее неявный флер
Уж капнули в февральский воздух.
Пока знакомой тропкой шел
За воротник скатились звезды.

И звякнув колко, тишина
Раскрыла вечером объятья
Не для погибели и сна,
А для меня в вечернем платье.

Приснился или начат мир
Не сызнова, но по-другому.
Весенний предвкушая пыл,
Плыву на улицу из дома.