***

Александр Тихонов 6
"Ну что ты деда отстаешь?
Тебя дождаться невозможно."
"Эх малышня,что с вас возьмешь,
Понять вам это еще сложно".
Я улыбаясь боль таю:
"Бегу,бегу,уж догоняю".
Но сам все больше отстаю
И догоню ль,уже не знаю.
А внуки так же озорны.
Сбегают с берега крутого
И сразу в воду."Пацаны..."
И вижу в них себя такого.
Там,много лет тому назад,
С простою удочкой из палки,
Я был по детски горд и рад
Что так сидел вот на рыбалке.
Был рад росе,и соловью,
И трескотне костра ночного,
И мне козалось,что стою
Я у чего то не земного.
Что буду жить я без конца
В душе ни чем не омраченый...
Но уж морщины в пол лица
И редкий волос побеленый.
Ах,как люблю я вас,до слез.
Как рад,что вы в перед бежите.
Не забывайте наш откос
И каждый раз,когда спешите,
Вы оглянитесь на чуть-чуть,
Я улыбнусь вам чистым небом,
Чтоб не томил вас жизни путь
И пах всегда теплом и хлебом.