Европетух сб. частушек

Елена Новичевская
Прокричал европетух,
Куры удивилися.
Не пошли клевать Россию,
Не пошевелилися.
    ***
Встали фермеры Европы
Не проехать не пройти.
Караваю Украины
Перекрыли все пути.
   ***
Как с Афганом не случилось,
С Украиной вышло в ноль.
И Макрон не император.
И сер Байден- не король.
    ***
Евросанкции плодятся,
Только как на них смотреть.
То что, Путину на пользу,
То для Шольца прямо,смерть.
   ***
Нас на поле боя мыслят
Расчленить и победить.
Только бедные не знают,
Где солдат себе добыть?

Ставят ловчие капканы
На больных и стариков.
А те в плен скорей сдаются
И бегут от дураков.
    ***
Карлсон вертушек включил,
К Путину спустился.
Много нового узнал,
Сильно удивился.

Путин гостя угощал,
В русскую повадку.
На десерт ему вручал
Документов папку.
    ***
Эх, Россия расцветает!
И откуда что взялось?
Да чубаисы свалили,
Вот и в гору понеслось.
   ***