***

Ирина Алескерова
Осенние образы, жёлтые листья,
Туман по низинам, холодный рассвет...
Красавица - Осень приходит так быстро,
Наряжена в красный и золота цвет!

И рыжие кудри по ветру распустит,
Украсит рябинами спелую грудь,
И взглядом лукавым, без капельки грусти,
Поманит в сентябрь, ну а Лето - забудь!

И ты, позабыв все другие забавы,
Кленовые листья в ладони возьмёшь,
И в вальсе закружишься с Осенью - павой,
И с ней убежишь в тёплый чувственный дождь.

А там, за дождём, золотым листопадом,
Подарит осенний тебе поцелуй,
Дыхание Осени близко, так рядом,
О Лете прошедшем - не плачь, не горюй!

Я - тёплая, щедрая, я - молодая!
Мои поцелуи сладки...и горьки...
Я Осень твоя, я тебе не чужая!
С любовью коснусь загорелой щеки...

Я - ОСЕНЬ твоя!

Сентябрь 2023г.