Только день остался до Весны

Александр Кобиков-Игнатов 7
Мы с грустинкой Зиму провожаем,
Уже завтра первый день Весны
Снег под солнцем предвесенним тает,
И блестят под влагой вешней льды.
С крыши дома тянутся сосульки,
Слышно музыкальную капель,
Тонкие прерывистые струйки
Ровно льются в льдистую  купель.
Завтра Март, а стало быть,Капельник,
Лось мигрирует, а глухари
Забрались в дубраве в мелкий ельник
И токуют песню о любви.
В долгом поле возле перелеска
С веточек берёзовой семьи
Тетерев чувыкает прелестно
С высоты тетёркам от зари.
А в деревню стали бегать зайцы
К огородам, пашням и садам:
Их следы видны на снежном насте
У дороги деревенской по кустам.
А в деревне, а в самой деревне
Люд ещё в объятиях Зимы.
С веток плачут мокрые деревья:
Только день остался до Весны.