Два кота

Антоненко Мария
Два кота

В Челябинске
По Ленина
Гуляли два кота:
Красив, ухожен, чист-
Маркиз!
Василий-гопота!

Беседа складывалась
Между
Поймать мыша,
Душевными
Надеждами
И кончиком хвоста.

Маркиз центральный.
Васька - ЧТЗ.
Знакомы пару лет.
Как и на чем они
Сошлись -
Никто не знал ответ.

-Послушай, Вась,
Ты б проще был,
Помягче сделай взгляд.
Ведь дамам нежность
Так важна.
Ну, это говорят...

-Угмурр,- Василий пробурчал,
Насупившись в вибрисы.
Маркиз ему в пути вещал,
Как быть тому с Алисой.

Алиса-нежность, в ней и ласка,
Интеллигенция и стать...
Василию, собственно,
На это всё
Мурчать.

Она шипит уже давненько
И шубку гладить не дает...
По взгляду видно, что
Из миски другого пьет.

Все о гарантиях просила,
О перспективности...
Вот так
Василий очень откровенно
Попал в просак.

Ему достаточно свиданий
Примерно месяца раз в три.
Ну и поверхностной немного
Любви.

Маркиз родился с повитухой.
Василий где-то под крыльцом
Влияние среды развития,
Как говорится,-  на лицо.

Найдем другую: помоложе --
Возни поменьше как- никак.
И не нужны твои советы.
Вот так!

Ну дело личное, не лезу.
Свернул к себе домой Маркиз.
Там, за углом, его ждала Алиса.
"Кис-кис".