Есть красота на свете неземная...

Евгений Бекетов
Есть Красота на свете неземная,
И нет прекрасней этой Красоты!
Она как древо жизни в центре рая!
И на земле тем древом стала  ТЫ!
Лучистый взгляд и нежная улыбка!
Волнистые овалы ног и рук!
Кому досталась золотая рыбка,
Тот сладости вкусил любви и мук,
То безнадежных  встреч и ожиданий,
То детский неожиданный каприз,
Пьянящее сближение. Миг слияний!
В котором ты - Энона! Он — Парис!
Так в огненной любви сгорали боги!
Даря нам неземную красоту!
Чтоб Ты, как воплощение мифологий,
Любви земной являла высоту!