Прощайте людям все обиды

Михаил Каньшин
Прощайте людям все обиды,
Всё, кроме подлости и лжи.
Есть у богини Немезиды
Свои лакеи и пажи.

Простите им высокомерность,
Невозвращённые долги.
И за поруганную верность
Не будьте хмуры и строги.

Простите людям лесть и зависть,
Простите им злорадный смех
И не пытайтесь их заставить
Любой ценой исправить грех.

Их жизнь сама за всё накажет,
Как лучший в мире педагог,
И на ошибки им укажет,
И преподаст не раз урок.

Добро к вам сторицей вернётся,
Не стоит злиться и страдать.
Прощайте людям, и прольётся
На ваши души благодать!


Немезида (др. греч) – богиня возмездия,
карающая за нарушение общественных и нравственных порядков.