Слёзы

Татьяна Аганян
Ты сейчас плачешь? Не плачь.
Это право оставь дождю!
Его струны сыграют печаль,
И душа обретёт уют!

Слёзы — всего лишь вода и соль,
И сердец не врачуют они!
Хоть горячими льются из глаз,
Остывают у самой земли.

Слёзы — капли росы в ночИ,
На подушке оставят следы
И предательски скажут тебе,
Что в них нет никакой нужды!

Ты прижмёшь ладони к лицу,
Встрепенёшься, вздрогнешь, всплакнёшь!
Сердце выпорхнет из груди…
Слышишь? Ты с ним вместе уже поёшь!

Снег, растаявший по весне, —
Это слёзы зимы во сне.
Ты не плачь, будет больше побед,
И порадуйся им в тишине!