Светят фонари средь бела дня...

Людмила Зайко
Светят фонари средь бела дня.
Для чего старательно так светят?
Безразлично для тебя и для меня,
Что там говорят и что приметят.
Мы с тобою давние друзья,
Чем длиннее день, тем крепче дружба.
Пусть на расстоянье ты и я -
Нам касанье рук совсем не нужно.
И слиянье губ нам ни к чему:
Поцелуи однодневки мотыльками
Канули как будто бы во тьму
Наравне с годами и веками.
Светят фонари средь бела дня.
Светят души из времён забытых,
Только днём не видно их огня,
Не для всех они теперь открыты.
Я нашла тебя, как божий дар,
Я не знаю кто ты и откуда,
Но ты друг, души моей пожар,
Вдохновенья трепетное чудо.

29.02.2024г.