В окрестностях неба праздник

Утки Отки Владимир Николаевич
В ОКРЕСТНОСТЯХ НЕБА ПРАЗДНИК
В окрестностях неба праздник,
когда убивают ментов.
Тогда на земле заразы
меньше на клок, Иов.

Железом и черепицей
счищая коросту в грязь,
я в небо взлетаю птицей,
радуясь и кружась.

Однажды надевший форму
не снимет её по гроб
и будет носить, как море
носит в себе потоп.

Ты только о том подумал,
как тут же ты стал ментом.
Школу потом надует,
как и мозги, потом.

Потом ты взойдёшь, как сдоба
на Пасху; и станешь крут.
И будешь скотом до гроба,
пока тебя не убьют.

В угоду молве и черни
я еду на сабантуй.
В окрестностях неба черти
гуляют! Конец менту!
ДЕКАДАНС, 1997