Ворона где же ты?

Ростислав Афанасьев
Светом светится моё лико,
Пока я лампой освещая путь,
Но не слышу я того самого крика,
Где ворона?! Где её суть?

Где те самые крылья?
Которые в ночи так и не видны,
Чувствую дни её бесилья,
Для чего перемены так нужны?

Соберись, ты, ночная дама,
Пролети, давай, над городком,
И разбуди-ка своего Адама,
Ближ поля с табаком.

И летайте вы до самой ночи,
В деревне и в городах,
А потом попадёте в чьи-то очи,
И он задумается в мечтах.