День весенней красоты

Татьяна Ахматова
Белый снег становится темнее,
Ярче день от солнечных лучей.
Побежал по паркам и аллеям
Самый первый мартовский ручей.

Зазвенели юные капели,
Крыши нарядились в кружева.
Дружной а капеллою запели
Мельницы весенней жернова.

Растворятся льдины и сугробы,
Через край наполнятся пруды.
И природы маленькие всходы
Встретят день весенней красоты.
27.02.24