Светлой памяти Николая Ивановича Рыжкова

Надежда Опескина
      Из ленты новостей:
"Бывший глава правительства СССР Николай Рыжков скончался на 95-м году жизни. В правительстве он работал с 1975 года. С 1985 по 1990 год Рыжков был главой Совмина СССР, руководил советским правительством."

     Памятны встречи с этим замечательным человеком в период его правления.
Работая на месторождении "Тенгиз" в должности заместителя управляющего крупного строительного треста, неоднократно прилетала в Госплан СССР для решения вопросов по продолжению финансирования. Когда решения пробуксовывались, то последним островком справедливости был его кабинет.

     Это были годы перестройки, шла ломка старого при полном отсутствии новых направлений в экономических вопросах управления страной.

    Многие из нас надеялись на его победу на пост президента РСФСР, однако он проиграл Борису Ельцину.

    Николай Иванович был человек большой души, любил страну, ему не были безразличны судьбы людей.

    Во многих сердцах сохранится светлая память о Николае Ивановиче Рыжкове!