Мечта одна

Дмитрий Кортес
У меня есть мечта одна-
Прочь с уюта причала,
Донырнуть, оттолкнуться от дна,
Чтоб насквозь и сначала,
Вей ветерок,
Годы не впрок,
Путь бестолков -
Бремя глупцов,
Только липок уюта плен,
Ложем зона комфорта,
Зову блажи бы внять взамен -
Шаг и бесповоротно,
Хочешь - давай
Сдуру дерзай,
Тема узка -
Недоласкал,
Научился во сне летать,
Всё кого-то зову,
Стать бы духом мечте под стать,
Полететь наяву,
Время в труху,
Смех наверху,
Скоро на слом
И поделом,
Сплошь конвульсии в тел скоплениях,
Жаль на праздник не зван,
Суть понятна более менее -
Слов обман, тишины обман,
Так поспеши -
Шаг на аршин,
Прыг и на дно,
Немудрено