Гибернация любви

Енотов Дмитрий
А я возможно не проснусь,
И так рисково в себя верю;
А я по космосу несусь,
Скоростью света будто селью.
Пролетая мимо планет,
Напролом через орбиты.
И мой куратор дал совет, —
Что пути жизни мне открыты.

Я сам себе — ангел-хранитель,
Мне мой инструктор — с Бога,
И мой остов — жизни учитель,
Мне не страшна дорога!
Космические годы одиноки!
Сквозь память золотой пластинки,
Мы все людишки однобоки,
В душе всё легче будь пылинки!

Мне гибернация как лесть,
Любовь спадёт как скорость.
Мне мои годы сути честь,
И также как проворность!?
Покорно засыпая в годах
Я ожидаю сны про долю,
В надежде в синих водах,
Где я бегу на улицу, на волю.

Мне сто пятнадцать лет,
А выгляжу на тридцать пять!
Я посвятил всю жизнь комет,
Чтоб больше тебя не обнять?
Я сплю уже под сотню лет
И в разуме пишу стихи про сон!
Но знаю что любил, мой свет,
Тебя любил, а это серый тон...

«История любви в сотню лет. Он так и не проснулся. Храни всех погружённых в гибернацию, людей будущего, проснитесь все в целости и вовремя!»
11:11:2023