За три минуты до весны

Аркадий Люборацкий
За три минуты до весны,
Переосмыслить всё что было.
На зимних улицах страны,
Проталая земля открылась.

Уже не вспомнить те морозы,
Что пробирали до костей,
На окнах распускались розы...
Но дни становятся теплей.

Вчерашний снег утёк водою,
Смывая с улиц все грехи,
А новый день пути откроет
Стирая к прошлому шаги.

За две минуты до весны,
Вчерашний день уже не важен,
Где словно явь приходят сны,
Являясь в жизни лишь однажды.

Секунды начали струиться,
Ещё чуть-чуть и календарь
Перелистнёт свою страницу
И завершит лихой февраль.