Горенка

Светлана Файнберг
Ванька мокрый сочен, чист
Весь в лучах весенних.
Светлой горенки каприз
В каплях драгоценных.

Венский стул – свидетель лет,
Долгих лет, счастливых.
И не то, что бы без бед,
Но не суетливых.

Вот пришел отец с войны,
Ожило хозяйство.
Народилися сыны –
Братовьево братство.

Здесь, за этим вот столом,
Физика с консолью,
И стаканчик с молоком
Да горбушка с солью.

И пером скрипела мать,
Письма сочиняя.
И пыталась угадать
Жизнь сынов какая.

Проводила на покой
Верного солдата.
И осталась вдруг вдовой –
Вроде виновата.

Чистота, порядок, свет,
Тканые дорожки.
Навестят сыны, ай нет?
Все глядит в окошки.
29.02.2024г.