Подмороженное утро

Раиса Манухина
Чуть морозит,  утро, гололед.
Поступью весна шагает в город.
Эта мысль задора придает,
Солнечный восход увижу скоро.

Побегут снега, журча, в ручьях,
Запоют вернувшиеся птицы,
Заалеет небо, и в лучах
Радость зарумянится на лицах.

У весны цветущим станет вид,
Все приобретет природа краски,
Теплыми ветрами зашумит,
Загремит грозой, но без опаски

Горожане выйдут из квартир
Надышаться воздухом весенним,
Восхититься, как прекрасен мир
С ароматом липы и сирени.