Транки. Тоска. Тишина

Иван Державицкий
Транки. Тоска. Тишина.
Дождь пытает окно на балконе.
Словно хочет ворваться сюда.
Разорвать тихую гегемонию.
Сутки. Снова без сна.
Капли бьются в стекло, умирая.
Они переродятся, я знаю.
Только это и сводит с ума.
Мы одни. Ты один. Ты одна.
Провода между нами порвали.
Лужи прячут в себе города.
Дружно киним забытых Атлантов.
Лупоглазая вечность снаружи.
Она пахнет землёй и забвением.
От неё у нас нету оружия, душит
Всесильность бездонного неба.
Блеск Юпитера вместо улыбки луны,
Вместо слов есть помехи на проводе,
В тоске тишина, а транки в крови.
Мы утонем все, но одинокие.