Бал

Ольга Бредихина
В старинном здании нарядный светлый  зал,
Что Пушкинским зовётся справедливо,
Зазвал гостей торжественно на Бал,
И Гений сам взирал на всех игриво.

Быть может, вспомнил он сегодня  те балы,
Где,  увлекаясь, с дамами кружился.
Мы были так же обольстительно-милы,
И нами Пушкин  тоже восхитился!

То па-де-спань , то полонез и  краковяк,
И  нежный вальс -  французский да испанский...
И словно канделябров полумрак...
И уносили в прошлое нас танцы..

Звенела музыка волшебная тогда,
Шуршали платья пышно по паркету,
Как будто улетучились года,
И глаз сиянье добавляло света.

И каждый был галантен кавалер -
Уверенно он Даму вел по кругу
И восхищал всех тонкостью манер.
И привлекала музыка друг к другу.

Пронзая откровением сознание,
Взлетала скрипка, небеса лаская.
Случайно-неслучайное касание
Неслось по залу , искры высекая.

Вальс Ринка, па-де-грас и танго сон
Играли с нами нежностью и лаской,
Под бархатно-звучащий баритон
Мы возвращались из прелестной сказки.