В галерее кукол

Ирина Тарасова 12
Кот в ливрее что-то промяукал,
Стал галантно двери открывать;
Нам с подругой в галерее кукол
Довелось сегодня побывать.

"Это - сказка!" - я бы так сказала;
И весьма по-дружески живёт
В тишине просторных, светлых залов
Очень разный кукольный народ.

Настенька, Алёнушка и Маша -
Русских сказок девичья краса;
Рядом с ними - на балу Наташа
Мотыльком летит под небеса

В первом вальсе с благородным князем.
Вот - Горбун у входа в Нотр-Дам,
Вот сидит с собачкою Герасим,
Взглядом опаляя души нам.

Так судьба порой играет скверно,
Но бороться надо, в этом соль.
Что же дальше видим мы? Каперна.
Смотрит в даль прекрасная Ассоль.

Не сдаваясь трудностям немалым,
Верила девчонка в чудеса,
И теперь, зардевшись ярко-алым,
Ей навстречу мчатся паруса.

Дальше  - вестерн, ранчо, Дикий Запад.
Молодой ковбой и конь под ним;
Сапоги, соломенная шляпа
И потёртый временем деним.

Хоббиты болтливы, легковерны
После нескольких креплёных пинт,
А за ними из угла таверны
Наблюдает Странник-Следопыт.

Дальше - спор ведёт о чём-то остро
Наглый кот по кличке Бегемот
Со лжемагом графом Калиостро
И плутовкой Жанной де ла Мотт.

Рыцари, принцессы, эльфы, гномы...
Столько кукол, всех не перечесть.
Мы теперь со многими знакомы.
Это для меня - большая честь.

Изо льда и снега Королева...
Сердце Герды ей не остудить.
Мы шагаем к выходу, налево.
Что ж, пора настала уходить.

Расставаясь, милый кот в ливрее
Мне успел на ушко нашептать,
Дескать, ночью в этой галерее
Очень любят куклы оживать.

          29.02.2024г.