Сказка о солнечной принцессе 41

Елена Городенцева
Но радость преждевременно подкралась.
Огонь их лампы начал танцевать.
Часть лепестка нежданно оторвалась,
Пытаясь что-то жуткое являть.

На стенах стали чудиться картины
Чудовищ, что смотрелись словно тень.
Меж тем они тотчас же расставались
С материей, дарующих жизнь, стен.

Перед глазами виделась реальность –
Огромные живые существа,
Пренеприятно щёлкали зубами
И двигались по воле колдовства.

Зашедшие невольно сбились в кучу,
Что становилась видимо плотней
При каждом шаге выросших и злобных
Чудовищ, что не сыщешь средь людей.

Когда кольцо их вкруг гостей сомкнулось,
Пред ними стала рушиться земля.
Что показалось в первый миг спасеньем,
Ведь прикоснуться к ним было нельзя.

Вхарат при этом ужасе подумал:
«Как всем известно, тень рождает свет.
И может быть в подобном дивном месте
Наложен на свечение запрет?»

Он потушил огонь, и стало тихо.
Во тьме исчезли грозные тела.
И даже «песня» мерзкого шипенья
На нет в одно мгновенье снизошла.

Но пропасть очевидно оставалась.
Что означало - выбраться нельзя.
И ко всему, реально ощущалось,
Что под ногами греется земля.

А вместе с тем, краснеть тела стоящих
Скульптур, напоминающих людей.
И вскоре морякам стало казаться,
Что созданы они не из камней.