***

Анна Вербицкая-Короткова
Самому лучшему Человеку, специалисту по детству ,моей подруге Ирине Михайловне,Человеку с огромным сердцем  посвящаю.

Давай с тобою , Друг мой , помолчим...
Ведь в тишине услышать можно много.
Обычно ,вечно мы с тобой спешим...
И лёгкой не назвать нам ту дорогу...
Всегда душа болит за малышей,
Кого судьба не жалует особо...
Кто ласки,нежности не видел матерей...
И у кого пуста порой утроба...
Кто засыпая ,слышал только мат
И звон стаканов ,с "жидкостью горючей"...
Кто от рожденья ,жизни был не рад...
В" заброшках "обитал ,во вшах,вонючий...
Давай сегодня вместе помолчим,
Тихонько жизнь их ,на себя примерив...
Мы не ораторы....во всюду не кричим...
Мы честно с ними боль на пару делим.
Пусть говорят,что это болтавня...
Что все усилья лишь корысти ради...
Для нас с Тобою "языки" фигня!!!
Мы не позволим волны гнать по глади!
Мы так живём и этому верны!
Для нас всего важней на свете дети!!!
Мы всех пригреем под своим крылом.
Пусть меньше будет сирот на планете!
Я понимаю...боль на горло давит,
Я понимаю...сердце на разрыв...
Я понимаю...пенсия так манит,
Но мы живём...живём за ради них!

Анна Вербицкая-Короткова