Сказка - ложь, да в ней намек..

Ирина Бидинкова
Свадебный пир в королевстве: принц женится!
Завтра корабль отплывает домой..
Море кипит, волны яростно пенятся-
Сильно разгневан, видать, царь морской.
Знать нам откуда судьбы перипетии?
Он же любимую дочь потерял:
Доченьку сам в день шестнадцатилетия
С солнышком встретиться в мир отослал.
А в этот час в мире было торжественно:
По морю плыл королевский фрегат,
И там устроен был праздник, - естественно,
Принц поздравлениям был очень рад.
Только в тот вечер огням фейерверковым
Ночь штормовая на смену пришла,
В щепки разбит был фрегат, но, доверчива,
Принца Русалочка все же спасла.
Да вот влюбилась в него, простодушная,
И, не желая жить в море, пошла
К ведьме, сестрёнок советы не слушая,
За ноги голос в обмен отдала.
Принц же найденышем просто считал ее,
Куклой, танцует что, но не поет...
Старый король отослал его за море,
Чтоб он, женившись, продолжил их род.
Принц взял с собою немую красавицу..
Сыграна свадьба, доволен король,
Время пришло в путь обратный отправиться,
Только Русалки отыграна роль.
Сестры, в слезах, свои волосы чудные
Дали колдунье в обмен на кинжал,-
Принцево сердце пронзи, безрассудная,
Хвост вновь срастётся.. Но в море упал
Страшный клинок. В сердце любящем подлости
Места не будет - моли - не моли..
Пеной морской стала бедная вскорости,
В небо взлетев к духам светлой земли.
С духами воздуха в небо рассветное
Прянет она, растворяясь во мгле..
Много чудес,- но любовь беззаветная
Главное чудо на нашей земле.