Ната Ива. Голгофа

Ната Ива2
"...На всякий праздник,им отпускался узник..."
Христа связав,к Пилату повели...
Первосвященников, книжников - союзник!
Но...,Варавву старейшины спасли...
*
И нет вины,
           предать Иисуса смерти!
А книжники кричат:
           "Христа распни!..."
И колесо судьбы
           Фортуна вертит -
Христа предали на распятие они!
*
И воины, схватив Его,
                ведут во двор-
В претории собрался целый полк!
"Царь! Иудейский!" -
                Насмешки - приговор!
Плевки,венец терновый...-
                Узник смолк...
*
Погнали на Голгофу Узника,
                смеясь,
Вино со смирною давали пить...,
Не ведали, что Сына Бога
                с Богом связь!
И крест несли за Ним,
                чтобы убить...
*
Он был злодеями к преступникам причтён!
Час третий прОбил - Христа казнили,
Над местом лобным нависла мгла...,
                и стон!!!
"Уверуем!...Спасись!..."-
                люди говорили...
*
Распятый на кресте "еврейскими руками",
Меж двух преступников Сын Божий умирал!
Вокруг мучители,злорадными глазами,
Смотрели,как Иисус Христос страдал...
*
В шестом часу кромешная настала тьма!...
И дрогнула Земля! -
                Разверзлись хляби Неба!
Казалось,Голгофа расколется сама!-
*
Не избежать злодеям праведного гнева!
*
Распятый на кресте, солдатскими руками,
За нас,за грешников,Сын Божий умирал,
Вокруг Голгофы - орущие,
                толпами,
У ног рыдала Мать!...
                Девятый час настал!...
*
Вздох:"Элои'! Элои'!
            Ламма'самахфани'!"-
"...Боже Мой!-Для чего Ты меня оставил?
Отец Небесный мой!Свершилось!
                Мой дух прими!"
Отец и Дух Святой Христа восславил!
*
Шёл по Пути тернистом и жестоком,
Приют и Рай Земной,нам создал Ты!,
На всё греховное, спокойным Оком,
Ты смотришь на Голгофу с Высоты...


Примечание:
1.Голгофа - холм,где согласно Новому Завету,
был распят Иисус Христос;
2.Варавва- библейский персонаж,преступник,
освобождённый Понтием Пилатом по случаю
празднования иудейским народом праздника
Пасхи;
3.вино со смирною - напиток, который имел
одуряющее действие и горький вкус, который
давали распятому Христу,но Христос не хотел
пить такого вина,чтобы умереть в состоянии
полного сознания.

Источник:"Святое Благовествование"от Марка