Послушай, дружище

Леопольд Шафранский
                (песня)

Напора печали не сможет утешить
в наполненной плошке зелёный дурман,
и мысли мелькают всё те же, всё те же,
про боль и обиду, про давний обман.
Не выжечь печаль из наполненных плошек,
от собственных мыслей не спрячешься тут,
послушай, дружище, бери мою лошадь,
дорога прямая, а там тебя ждут.

Ты вдруг начинаешь так рваться из клетки
и мечешься, будто встревоженный зверь,
и тут, безусловно, бессильны таблетки,
здесь надо решиться и выйти за дверь.
Не прожит ещё день, и долог, и сложен,
пока что не пройден тобою маршрут,
послушай, дружище, бери мою лошадь,
дорога прямая, а там тебя ждут.

Не веришь? Напрасно. Скажу тебе честно,
все страхи сомнений ты просто отбрось,
когда мне бывает хоть что-то известно,
я вижу все тени последствий насквозь.
Пустые сомненья – как тяжкая ноша,
не трать понапрасну бесценных минут,
послушай, дружище, бери мою лошадь,
мне точно известно, что там тебя ждут.




 (послушать песню можно на сайте "Изба-читальня")



.