Звучание жизни

Татьяна Погореловская
Загадка Слова – звуков тайна
из глубины небесных сфер,
зачинщиков эпох и вер
и всех со всеми сочетаний.

Мир полон звуков, он – струится,
и ручейки текут в моря.
С природой пылкая заря
в хорале красок единится.

Звучат и люди – сонмы нот
стремятся как-то проявиться,
в гармонии соединиться
с другими нотами в аккорд.

У власти звуков нет границ,
в них погружаешься всецело –
и клеточки живого тела
звучат подобно пенью птиц…
               
Созвучий перелив бессчётный
влияет на посыл души –
её спокойствие в тиши
иль страх чего-то безотчётный.

По зову чувств и я пою,
на доброе надеясь эхо.
А неудачи – не помеха,
ведь жизнь такой, как есть, люблю.