Весна високосного года

Геннадий Болтунов
Невиданных принёс щедрот
февраль в тот високосный год,
и все в тот день, что был в заначке,
встряхнулись весело от спячки
в объятья молодой Весны,
какой приличия тесны.

А враз возникли, ниоткуда,
цветного света переливы.
Ведь у весны свои причуды,
свои напевы и мотивы:
капелей звонких, льдинок хруста,
журчания ручьёв игривых.
Прекрасно у Весны искусство
угрюмых превращать в счастливых.