Пришла зима

Никита Серебряный
Пой ты, полюшко полесье,
Пой ты, старый жёлтый клён,
Как забытое поместье,
К нам пришёл буран лесной.

Облачил древа лесные
В бело-синие цвета,
Показал погоды злые,
Наказал и ямщика.

Облил льдом в лесу полянки,
Нарядил сосну в рясу,
И летят теперь снежинки
В тонущем в снегу лесу.

Только мелкую опушку
Злой буран не застелит,
Там покажет ель макушку,
Заяц шубу не сменит.

Трудно в поле жить со снегом,
А в лесу без снега жить.
Лучше людям жить в России
И счастливо век прожить!