Совесть

Галина Прокопец
Как много слов, что начинаются на «со»:
Содружество, созвучье, соучастье,
Сочувствие, соборность и согласье,
Заложена в них, априори, сопричастность
И совершенство яркой полосой.

Из этих слов мозаику сложив,
Получим слово «совесть» мы в итоге.
А с нею под своим же взглядом строгим,
По жизни человек и шел, и жил.

Как трудно быть порой самим собой,
Но человек бесспорно понимает:
Идти по жизни с честью помогает
Нам совесть путеводною звездой.