Февральские картинки

Евгения Радамова
                Февраль. Достать чернил и плакать!..
                Б.Пастернак 

Февраль! Не стану доставать
чернил как знаменитый классик,
а посмотрю, как рисовать
февральский ветер будет. Ластик
стер намечавшийся пейзаж:
в нем что-то не удовлетворило.
Взят снова синий карандаш,
оттенки вмешены в белила —
вновь взялся ветер за труды:
уже готовы фон и контур.
Ах, не оставил бы следы,
испортив вид, случайный кто-то.
Но вот эскиз уже готов,
и в нем сквозь зимний воздух брезжит
пятном серебряный покров
и вихря танец пенно-снежный.
Снежинок зыблемая рать
зависла, как в прыжке Нижинский. —
Еще не время умирать
неповторимости снежинок.
          Чернил не мысля доставать,
          с поэтом-гением не мерюсь.
          Способна я осознавать
          всю дерзость слов моих и ересь.
          Но просто дома нет чернил
          и плакать как-то надоело.
          Есть много к бодрости причин.
День серебристо-сине-белый...