Любовь моя в необъяснимых чувствах

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Любовь моя в необъяснимых чувствах,
К тебе такая странная живет.
Как на посту,и словно на дежурствах,
Я жду, когда любимая пройдет.

Стою в кустах,или в газонах прячусь,
Или у дома,в переулке за углом,
Все жду,проходишь мимо, и я пячусь,
Когда идешь ты вечерами в дом.

А если долго нет, в душе тоскую.
Воображаю,что с другим уже идешь.
Так долго нет, опять тебя ревную.
А вдруг, себе другого ты найдешь?

И не могу я справиться с собою.
Зачем себя любовью извожу?
И ревностью и глупостью порою,
А чем свою любовь я докажу?

А ты проходишь,ничего не замечаешь.
Походкой гордою,спокойная идешь.
О ком,и о какой любви мечтаешь?
Гадаю,не гадаю, не поймешь.

И я,с своей любовью все страдаю.
И днями мучаюсь, мечтая о тебе.
А как признаться в ней тебе, не знаю,
Покорный за мучения судьбе

Но словно с неба, слышу голос строгий
Пусть как сложилось все, так и живи
Воздастся тебе раб любви убогий.
Даны мучения от бога всем в любви!