Бесам не нравятся мои стихи

Игорь Мятежный
Бесам не нравятся мои стихи
Бесам нравятся людские грехи
И потому под звон монет
Бесы говорят моим стихам-нет

Но мне плевать на звон монет
Меня интересует лишь Божий свет
Бесы натравливают на меня людей
Поманив их ярким блеском страстей

Страсти блестят не потому, что золотые
А потому, что кровью политы людской
Страсти на самом деле очень тупые
Но люди за ними бегут толпой

И ты бежишь дорогой читатель
Я говорю это не потому, что ты плохой
А потому, что ты живёшь как наблюдатель,
Наблюдатель за гибнущей своей душой

Ну давай соберись, посмотри на небо
Вспомни о Боге средь суеты
Ты много трудился, чтоб добыть себе хлеба
Теперь потрудись, чтоб очистить грехи

Грехи очищаются покаяньем
А не прожитым временем и расстояньем
С грехами дружок тебя не пустят в рай
Давай соберись и не раскисай

Пока я тут с бесами сражался
Ты шёл по жизни и наслаждался
По крайней мере наслаждаться пытался
Ну и чего? Счастья дождался?

Вряд ли, скорее всего нет
Ты танцевал с бесами под звон монет
Ты не поднялся на Эверест
Очнись дружок, в раю мало мест

Давай соберись, выкинь дурь из головы
Для бесов люди просто шуты
Их мечта-всех людей затолкать в ад
Я думаю в аду ты будешь не рад

Да ты и в жизни не очень то рад
Бредёшь по жизни будто наугад
Смирись скорей перед Богом Христом
Не оставляй спасенье души на потом