Осветило солнце водяную гладь

Владимир Кажанов 2
Осветило солнце водяную гладь,
Что на дне глубоком
Можно увидать?

Если сельдяной король
Со дна всплывает,
Этот большую
Беду предвещает.

Тут уж, без сомнения,
Жди землетрясения,
А оно иногда,
Приносит много вреда.

Клыкозуб на глубине обитает,
Мелких рыбок поедает.
Кальмары, креветки подвернутся,
От него не  увернутся.

Удильщик светом жертву привлекает,
Та сама ему в рот заплывает.
В ситуации такой,
У неё надежды нет никакой.

Рыбу бочкоглаз, перепутаешь едва.
У неё светящаяся голова.
Только она над водой появляется,
Светящийся купол разрушается.

Рыбы-капли увидишь глаза,
Набегает грустная слеза.
У тех, кто с ней встречается,
Отвращение к ней появляется.

Тот, кто у моря
любит отдыхать,
Многое может
Увидеть и познать.