Песня. Мне сегодня тревожно

Сергей Афанасьев 4
Мне сегодня тревожно, занят в думах тобой.
Ты прости, если можно, этот пыл озорной.
Ночь прошла в ожиданьях, ни о чём не тужу.
На желанном свиданье обо всём доложу.

Освежи мою душу ты чудесным огнём.
Твой покой не нарушу, в божий храм мы пойдём.
Там к иконе священной приложу я лицо,
И на пальце чудесном засверкает кольцо.


Средь святых есть Предтеча, кто Иисуса крестил.
Накануне весь вечер я ему посвятил.
Пред лампадкой горящей на коленях стоял,
И об ангеле божьем все молитвы читал.