Свет ладоней

Антон Сорокин
Так просто осознать костер:
Письмо перечитать
И руки греть
И выжечь сор.
Куда сложнее - это не укор -
Свет рассмотреть,
когда ложишься спать,
И теплые ладони накрывают.
Меж пальцами там - Эльмы, эльфы? -то,
Что точно знает,
Как тебе светить,
Что гнать, что звать.

И если уследить,
То их бы в самый свет поцеловать.