Про обычное предательство

Шевандал
               
Чапаева с Петькою в поле,               
Смертельный преследует враг.               
Печальней и хуже нет доли,               
Чем быть в роли тех бедолаг!

Бегут. Впереди вдруг селенье.
Они забегают во двор.
Корыто там, рядом поленья.
Повымерло всё, будто мор!

Дверь в доме, по сути, открыта.
Куда бы сховаться кому?
Петруха залез под корыто.
Чапаев под лавку в дому.

В деревню ворвались казаки.
Чапая, под лавкой нашли.
Тому, давши шашкой по сраке.
Искать дальше Петьку пошли.

Дойдя во дворе до корыта,
Чапай рот разинул, как язь.
Ногой по нему бьёт. Финита!
Нас предали, Петька! Вылазь!