О впечатлении от Моря Дебюсси

Елизавета Судьина
Мне Море Клода Дебюсси
Ласкает душу столь нежнейше,
Так щиплют трубы, и светлы
Обрушиванья брызг любви-надежды.

Мельчайшие напевы - завитки
Так кружат чувства, в стороны взбегают,
И волны счастья с неба, с высоты
Чудесно красками ласкают.

И краски очень ярки и светлы,
Как у французов-импрессионистов,
Мазками и в круги облачены,
Улыбкой начинаю вдруг светиться.

И дышит на просторе вольном грудь,
Забыв про жизни серые препоны.
И музыка - сверх-море, добрый путь
Игры без горя.

Играет море, как-то изнутри
Моей души - НЕ видимость, не внешне,
А лучшие эмоции мои
Играют вечно-вешне.

И это в моем сердце - не вода,
а тонкости приятнейших эмоций,
И это Дебюсси мне их создал -
Как вызвал звуками со дна колодца.

Все постигаю как-то вопреки,
Тут для меня импрессьонизм - обратный:
Как будто все исходит Изнутри,
И это так экстазно и приятно!

Слушала By US air force band:
https://youtu.be/nn0tZHOuTKQ?si=7dng4eZMU9rNf1uK

Во время прослушивания внимание полностью переключилось на глубокую внутренность. Вообще с отключением от видимых земных внешних образов.

"Четыр шестнадцаты — эт четыре .Руки созданы не для того, чтоб находиться в воздухе, на клавиатуре, а чтоб войти вовнутрь". ДЕБЮССИ - М.Лонг