Потоп рождений и смертей. Поэзия

Миклош Форма
Потоп рождений и смертей.
Поток приходов и уходов.
Жизнь день за днём. Жизнь год за годом.
Тела взрастут из прежних тел.

И никому не угадать,
как именно узор молекул
вновь соберётся в человека
и для чего, и сколько ждать...

Осмыслить всё и всё принять.
Пытаться витражи составить
из первой и седьмой октавы
и слов, которых не унять...