Успевать

Валентина Ташбекова
Время летит, не успеешь,
только сегодня — уж завтра опять;
крылья ему не подрежешь,
надо за ним успевать.

Но если бы день не кончался,
то было бы трудно понять,
что следует жить и стараться
ритм жизни своей не снижать.

Когда-то наступит день вечный,
дела не отложим на вечер,
привычно не скажем: «Да, завтра» -
не будет ночного «стоп-кадра».