Богомыслие

Галина Потапова 2
 Родина, наша Родина-
Куст душистый смородины...
Ты прости нас, родимая Родина,
Что тебя называли уродиной.

Иконы в доме-малый храм,
Там Бог богов-предел умам,
А заведешь собачку там,
То кто тогда ты? Думай сам...

Наш Пастырь верно нас пасет.
Кого пасет-того спасет!

Ни забот ни хлопот-
С Богом мед круглый год!

Свадебка в пост-жизнь под откос!

Боюсь открыть на брата пасть,
Чтоб с ней под Суд мне не подпасть.

Метет метель, метель метет,
К нам Рождество сквозь пост грядет,
А вся страна и весь народ
Не Рождество, заметьте, ждет.

Один есть гречку, а другой-овечку.

Ты всем дружок не угождай,
По совести дела сверяй,
На всех, поверь, не угодишь-
душе своей лишь навредишь.

* Совесть-голос Бога

Пошли мне, Господи, терпение и благость,
Чтоб и за скорбь быть благодарным и за радость.